Posaunenchor Neuweiler

1965-2015 – 50 Jahre Posaunenchor Neuweiler. Er ist aus unserer Gemeinde gar nicht weg zu denken! Überkonfessionell spielt er das ganze Jahr zu allen möglichen Gelegenheiten. Und das Sommerfest hat in Neuweiler jahrelange Tradition. Der Posaunenchor probt wöchentlich freitags in den „Katakomben“ unter der Kirche in Neuweiler um 19.30 Uhr. Die musikalische Leitung hat Frau Christel Gärtner; für Organisatorisches ist Heinz Schneider zuständig.

Probe freitags, 19.30 Uhr, Kirche Neuweiler-Katakomben

Abendmusik Posaunenchor

Unter dem Motto „Ein feste Burg ist unser Gott“ veranstaltete unser Posaunenchor unter der Leitung von Christel Gärtner seine diesjährige Abendmusik. Passend zum Beginn des Jubiläums „500 Jahr Reformation“ war das Lied „Ein feste Burg ist unser Gott“ das zentrale
Element dieser Veranstaltung. So gab es neben dem klassischen Choral, der von der Gemeinde mit gesungen wurde auch eine für Blechbläser gesetzte Eröffnungsmusik und eine moderne Interpretation in Form eines Swings. Zu Beginn des Konzertes spielte der Posaunenchor eine Intrada von Melchior Franck und im weiteren Konzertverlauf gab es eine dreisätzige Suite von Giovanni Battista Sammartini, die ebenfalls von unserem Posaunenchor vorgetragen wurde.

Sehr gefreut hat uns, dass wir in diesem Jahr den ev. Kirchenchor Sulzbach unter der Leitung von Marina Gogelgans als Gastchor gewinnen konnten. Im Zeichen der Fusion unserer Gemeinde war dies für uns alle ein sehr schönes Ereignis. Das konnte man auch hören bei vier Sätzen aus der „Deutschen Messe“, die Kirchenchor und Posaunenchor gemeinsam vortrugen. Zuvor stellte der Kirchenchor mit drei Liedbeiträgen sein musikalisches Können unter Beweis.
Abgerundet wurde das Konzert durch die Sonate d‐Moll von Georg Philipp Telemann, die in zwei Blöcken in sehr guter Spielweise vorgetragen wurde. Die Solisten waren Ulrike Fersing, Querflöte und Marianne Tusch, Oboe. Begleitet wurden sie von Mark Belenki an der Orgel.

Im Rahmen der Abendmusik wurde Marianne Tusch als  Pfarrverweserin aus unserer Gemeinde verabschiedet.
Wir bedanken uns auf diesem Weg noch einmal bei ihr für den Dienst, den sie bei uns tat. Sie wird sich neuen Aufgaben zuwenden; von dieser Stelle wünschen wir ihr viel Glück.

Pfarrer Rolf Kiwitt hat wie immer durchs Programm geführt und hat uns mit schön ausgesuchten Texten auf das kommende Reformationsjubiläum eingestimmt.

Wir möchten uns bei allen Mitwirkenden recht herzlich bedanken. Und natürlich bedanken wir uns auch bei Ihnen allen, die Sie uns immer wieder die Treue halten. Durch Ihren zahlreichen Besuch und durch Ihre Spenden – für die wir uns natürlich auch recht herzlich bedanken – sind Veranstaltungen wie diese möglich. Wir werden alles daran setzen, Sie auch weiterhin mit unserer Musik zu begeistern und freuen uns bereits jetzt auf alle kommenden Veranstaltungen.

Heinz Schneider

Erntedank Sonntag 30.09. - 10.00 Uhr im Gottesdienst in Sulzbach