05. November 2020

Ehrenamtspreis der Evangelischen Kirchen im Saarland und der Diakonie Saar mit neuen Kategorien

Die Kirchenkreise und Kirchenbezirke im Saarland sowie die Diakonie Saar schreiben wieder den Ehrenamtspreis aus. Sie wollen so das freiwillige Engagement in Kirchengemeinden sowie in kirchlichen Einrichtungen und Verbänden wertschätzen. Erstmals werden die Preise in thematischen Kategorien vergeben

Ausgezeichnet werden Gruppen oder Einzelpersonen, die sich in besonderem Maße um ihre Gemeinden, Einrichtungen oder Verbände verdient gemacht haben und verdient machen – durch beispielhafte Aktivitäten und Projekte oder auch durch langjähriges Engagement mit Vorbildcharakter.

Der Ehrenamtspreis 2020 wird in inhaltlichen Kategorien vergeben: Digitalisierung, Inklusion, Nachhaltigkeit und Generationenzusammenhalt. Darüber hinaus können langjährige Engagierte, die sich in besonderem Maße in vielen Bereichen des kirchlichen und diakonischen Lebens eingebracht haben, für die Kategorie „Lebenswerk“ vorgeschlagen werden.

Vorschläge sowie Eigenbewerbungen können bis zum 30. April 2021 beim Öffentlichkeitsreferat der Evangelischen Kirchenkreise im Saarland, Talstraße 44, 66119 Saarbrücken, Mail: oeffentlichkeitsarbeit@evks.de, eingereicht werden. Anstelle eines kurzen Texts kann auch ein Videoclip zur Vorstellung eingereicht werden.

Download Broschüre Ehrenamtspreis 2020