14. März 2021

Hochschulgottesdienst in der Saarbrücker Johanneskirche

Zum Thema "Was glaubst Du eigentlich wer Du bist?" predigt Margit Ernst-Habib am Sonntag, 14. März, um 11 Uhr in der Saarbrücker Johanneskirche (Cecilienstraße 2.). Dr. Ernst-Habib ist wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Sytematische Theologie.

Der Gottesdienst ist Teil der Hochschulgottesdienstreihe der Fachrichtung Evangelische Theologie der Universität des Saarlandes im Studienjahr 2020/21 mit dem Motto „C’est la vie! Herausforderung ‚Leben‘ und christlicher Glaube“. Dabei werden ganz allgemeine menschliche Probleme wie auch Fragen zu den neuen Erfahrungen der Pandemie angesprochen. Im Gespräch zwischen Zeugnissen der Bibel, Glaubenshoffnungen und den vielfältigen, mitunter neuen Erfahrungen geben die Hochschulgottesdienste Impulse zur Bewältigung wie auch Impulse für neue Sichtweisen im Lichte der biblischen Botschaft.